Cara Supaya Blog WordPress Banyak Pengunjung

Bukan merupakan rahasia besar lagi, bila blog yang kita bangun dengan jerih payah dan usaha yang gigih ternyata banyak dikunjungi.  Merupakan sebuah kebahagiaan sendiri tentunya. Jika diibaratkan seperti imbalan dari usaha apa yang kita banggakan. Nah untuk mendatangkan pengunjung yang banyak, tidaklah serumit yang di bayangkan. Ada beberapa langkah-langkah atau hal yang perlu di perhatikan dan diprioritaskan. Penasaran apa saja diantaranya? Mari kita simak baik-baik hal-hal di bawah ini.

  1. Untuk 3 bulan pertama, perbanyaklah posting. Minimal untuk awal bulan tersebut, 50-100 posting. Ini berarti Anda harus mengupdate setiap hari.
  2. Untuk bulan-bulan selanjutnya, updatelah minimal 2 – 3 kali sehari dengan jumlah posting sekali update 1-3 posting. Atau, jika perlu dan memungkinkan updatelah sehari sekali dengan jumlah posting cukup satu atau lebih.
  3. Sering-seringlah untuk blogwalking, selain itu sembari blogwalking juga sering-seringlah untuk member komentar.
  4. Beritahukan kepada teman dekat atau teman jauh, kolega dsb melalui jejaring social seperti facebook atau twitter dsb akan keberadaan blog Anda.
  5. Ikut bergabung dengan komunitas blogger seperti topseratus, indotopten, blog-indonesia dsb.
  6. Percantiklah tampilan blog dengan menyisipkan beberapa widget ataupun gambar.
  7. Rubah tampilan tema minimal enam bulan sekali atau setahun sekali.
  8. Selalulah update informasi tentang apa-apa saja yang sedang hangat-hangatya saat ini. Dan cobalah mencari bahan referensi melalui google ataupun blog lain kemudian tulislah artikat tentangnya.
  9. Banyak-banyak belajar dengan blogger-blogger professional di Indonesia atau paling tidak dengan teman sesama blogger yang sudah banyak mengetahui lebih.
  10. Pasanglah widget yang menampilkan aktivitas-aktivitas ataupun informasi tentang blog Anda. Semisal jumlah pengunjung, peringkat blog Anda, lencana facebook Anda dsb.
  11. Kalau perlu, pasang pula RSS berita update. Baik itu berita politik, social, olahraga, teknologi dsb.
  12. Kalau perlu, pasang pula chatbox atau semisalnya. Atau paling tidak pasanglah buku tamu.
  13. Pasang pula Google Translate.
  14. Terakhir, tatalah tata letak blog Anda dengan rapi dan jangan biarkan terlihat semrawut (berantakan). Penting juga tentang kerapian tulisan-tulisan posting Anda.

Sepertinya beberapa poin diatas sudah lumayan cukup untuk membuat blog anda banyak pengunjung. Meski belum sempurna betul, masih butuh banyak referensi. Untuk itu perbanyaklah googling dan blogwalking untuk mengutip tips-tips sukses dari blogger-blogger ternama di Indonesia. Satu hal saya ingatkan, jangan sungkan untuk berbagi pengetahuan, informasi, pengalaman dan pengamatan. Selamat mempraktekkan dan semoga sukses. Kritik, saran dan tambahan-tambahan sangat diperlukan.

Sumber : Diambil dari beberapa sumber, salah satunya ttp://projectofjava.wordpress.com


81 responses to this post.

  1. Posted by anditaan3 on March 24, 2011 at 3:04 PM

    makasih Infonya gan,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    http://anditaan3.wordpress.com

    Reply

  2. Posted by Fauzan on June 29, 2011 at 8:56 AM

    trimakasih infonya

    Reply

  3. Posted by Fauzan on June 29, 2011 at 8:57 AM

    poenyafauzan.wordpress.com ( masih cupu om )

    Reply

  4. numpang gan . n terima kasih atas infonya

    https://trukpendingin.wordpress.com/

    Reply

  5. visit me yah om bombyxtriyoga.wordpress.com😀

    Reply

  6. info yg bermanfaat

    Reply

  7. wah nambah ilmu terima kasih infonya mampir dong di blog ane.

    Reply

  8. Posted by masteronline881 on January 15, 2013 at 7:27 PM

    kumpulan2 artikel menarik
    http://masteronline881.wordpress.com/

    Reply

  9. Posted by muhammadrrl on February 16, 2013 at 8:58 PM

    hmm.. blogwalking deh

    Reply

  10. thank’s info sangat bermanfaat sekali.

    Reply

  11. thanks

    kunbal yaa

    Reply

  12. Posted by g2-e0603ee0a9c37b891bb10bf57c98c660 on June 5, 2013 at 5:54 PM

    wah layak dicoba nih

    Reply

  13. cool tips bro🙂
    nice share

    Reply

  14. matur tengkyu bos tips nya salam kenal…🙂

    Reply

  15. makasi ya gan buat tipsnya

    Reply

  16. makasih infonya, berguna banget untuk pemula seperti saya..

    Reply

  17. Makasi infonya mas…
    numpang promo juga boleh? Hehhehhe…
    http://daydreaming05.wordpress.com

    Reply

  18. Terimakasih buat infonya 6awww

    Reply

  19. aku msh newbie nihh. .mampir yaa. .

    Reply

  20. makasih gan…

    Reply

  21. infonya sangat membantu..
    visit and follow me rindaperdana.wordpress.com

    Reply

  22. makasih infonya…sip deh

    Reply

  23. makasih saran nya

    Reply

  24. Posted by printingjakarta94 on December 8, 2014 at 10:17 PM

    Terima kasih banyak atas info nya.
    Sangat bermanfaat

    Reply

  25. trimakasih, gua jadi tahu informasih
    kunjungi juga ya my blog
    adhe.wordpress.com

    Reply

  26. Thank’s Gan Untuk informasinya sangat membantu ,
    *Please Leave A Comment And Likes on my web

    Reply

  27. Posted by PT PJ Property on February 4, 2015 at 2:35 PM

    thanks infonya.. mampir di blok ku ya https://pjproperty888.wordpress.com/

    Reply

  28. trima kasih atas infonya, bermanfaat banget dah (y)… mampir donk agan” ke blog saya ya, https://dsbunny.wordpress.com/

    Reply

  29. Terima kasih atas informasi dan Tipsnya,semoga bermamfaat bagi semuanya

    Reply

  30. Reblogged this on rizaldiwisnuwardhana182 and commented:
    Thanks Very Much Bro (y)

    Reply

  31. Posted by BintangLaser on April 24, 2015 at 6:28 PM

    Terimakasih gan infonya sangat membantu. maaf ya numpang barangkali ada yang membutuhkan refill toner printer atau service printer bisa di tuju ke link ini http://refilltonermurahblog.wordpress.com

    Reply

  32. dicoba

    Reply

  33. Posted by Agung Izzul Haq on May 9, 2015 at 1:41 AM

    Masih baru di wp.com, jadi fokus di langkah pertama, memperbnyak posting.

    Reply

  34. Info yang bagus broooooooooo

    Reply

  35. informasi yang bagus.
    jangan lupa kunjungi web kami
    http://holidayoutboundlembang.com/

    Reply

  36. Makasih infonya.
    Numpang promo juga yaa https://goresanimaji.wordpress.com/ 🙂

    Reply

  37. oke bro.. nice inpoh.. :3

    Reply

  38. Numpang nanya kalo blog cuman berisi gambar-gambar aja bisa gak di terapkan cara demikian

    https://bearhomeproduction.wordpress.com/

    Reply

  39. terima kasih infonya ka🙂 jangan lupa kunjungi http://isnanaharanis.wordpress.com/

    Reply

  40. terimakasih infonyaa. visit juga http://raudhatds.wordpress.com/

    Reply

  41. Posted by Tukiiii on January 28, 2016 at 11:34 AM

    thanks infonya, main ke tmpt saya ya https://astriacie.wordpress.com/

    Reply

  42. Terimakasih infonya gan… saya coba deh,

    Reply

  43. visit blog saya juga donk…. heheheh

    Reply

  44. bermanfaat sekali ini mas.
    visit my website ya
    http://www.cantikgecit.com/

    Reply

  45. manfaat bangg,
    sok mang kunjungi atuh nu gratisan na hehe
    http://technology95.ml/

    Reply

  46. makasih bang, ayo yangmau banyak tau tentang dongeng kunjungi saya ya ..https://dongengkakbudi.wordpress.com/

    Reply

  47. Posted by andhikanurdyansyah on March 1, 2016 at 5:50 PM

    sangat membantu om visit juga yaa https;//wowwhats.wordpress.com/

    Reply

  48. Thanks gan informasinya..
    Yg butuh info tentang tentang tempat buat travelling dan adventure kunjungi blog saya gan ikamadjaja.wordpress.com

    Reply

  49. Sebagian sudah saya lakukan, sebagian belum. Ada karena gak punya waktu, ada yg karena emang belum mudeng

    Semoga bisa optimisasi secepatnya

    http://jildhuz.com/2016/03/06/modus-presentasi-mlm-member-banyak-yang-berdiri-di-belakang-dan-teriak/

    Reply

  50. Makasih infonya gan
    Mampir di blog saya ya.
    https://khasiatherba.wordpress.com
    Tq

    Reply

  51. Terima kasih infonya gan. Ane uda ngejalani itu semua tapi masih aja pengunjungnya gak banyak. Kira-kira apa yg kurang ya? Kalau gak percaya silahkan kunjungi http://syafaatshare.wordpress.com

    Reply

  52. Posted by rantingpatah on April 19, 2016 at 8:06 PM

    thanks atas infonya sangat berguna

    Reply

  53. Posted by Adhikarta Blog on April 23, 2016 at 1:11 AM

    sip… dicoba

    Reply

  54. Thanks For info,
    Salam kenal Dari Putra Pulau Seribu.

    Reply

  55. nice. numpang promo jual pintu wpc murah http://pintuwpc.scalamindo.com

    Reply

  56. Makasih gan infonya. Bagi yg suka anime bisa download disini http://aruploaded.wordpress.com

    Reply

  57. Best. main main ke punya ku ya🙂

    Reply

  58. okeee yang mau blogwalking walking in my blog bisa visit , dijamin mangap 3 detik, klo gk yaa coba lagi digitalpaintinggg.wordpress.com

    Reply

  59. thanks, ini blog saya tiochoirul34.wordpress.com

    Reply

  60. perlu di coba nih bro

    Reply

  61. Makasih atas infonya

    Reply

  62. Posted by Gerrmedia Komik on October 19, 2016 at 3:54 PM

    mantap. thanks infonya gan(y)

    Reply

  63. kereeen, mau info lulus bumn? ada disini by http://www.mydaypack.com

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: